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Exotischer Fruchtsalat mit Lischisorbet (Manuel Cortez)

Zutaten für 4 Personen

Fruchtsalat
Limette
1 Stück
Zitronengrasstangen
2 Stück
Zucker fein
50 g
Wassermelone
400 g
Galiamelone
½ Stück
Mango
1 Stück
Litschisorbet
Litschi Konserve
400 g
Puderzucker
2 EL
Eiweiß
1 Stück
Minzestängel
1 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)411 (98)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett4,1 g

Zubereitung

  1. 1.Von der Limette ein Stück Schale sehr dünn abschneiden und mit Zitronengras und Zucker in einen hitzebeständigen Behälter geben.

    2.Mit 100 ml kochendem Wasser überbrühen und rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Melonen und Mango schälen und entkernen.

    3.Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Fruchtwürfel in einer Schüssel mischen und mit dem Saft der Limette beträufeln. Den Zitronengrassirup durch ein Sieb über den Fruchtsalat gießen und vorsichtig mischen.

    4.Für das Litschisorbet Litschis im Mixer mit dem Puderzucker fein pürieren und anschließend durch ein feines Sieb streichen. Die Masse in einen gefriergeeigneten Behälter füllen und ca. 3 Stunden gefrieren.

    5.Die angefrorene Masse dann im Mixer wieder cremig rühren und bei laufendem Motor Eiweiß zugeben und einarbeiten.

    6.Die Masse wieder in den Behälter geben und über Nacht oder mindestens für 8 Stunden gefrieren lassen. Ca. 10 Minuten vor dem Servieren aus der Kühltruhe nehmen, um das Sorbet besser servieren zu können. Litschisorbet auf dem Fruchtsalat und nach Geschmack mit kleinem Minzblatt servieren.

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