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Polnische Pirroggen

Zutaten für 4 Personen

Weißkohl
500 g
Sauerkraut
500 g
getrocknete Pilze
200 g
Zwiebel, fein gewürfelt
50 g
Salz und Pfeffer
etwas
Mehl
350 g
Ei
1
Wasser
¼ L
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)396 (95)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Den Weißkohl auf einer Reihe in Scheiben reiben. Mir dem Sauerkraut und den Pilzen vermischen in wenig Wasser gar kochen. Die Zwiebel in ein wenig Öl glasig anbraten und hinzufügen. Abkühlen lassen. Die Füllung mit Hilfe eines Baumwolltuches auspressen und von der Flüssigkeit befreien. Den Teig für die Piroggen zubereiten. Mehl auf eine Arbeitsplatte geben und in der Mitte eine Kuhle formen. Das Ei hineinschlagen und das Wasser darüber gießen. Salzen und Pfeffern, den Teig langsam aber gründlich durchkneten. Ist am Anfang sehr klebrig, aber je länger man es knetet desto besser löst es sich. Den Teig etwas ruhen lassen ( ca. 15 Minuten), danach dünne ausrollen und mit einem Glas oder Ausstecher runde Kreise mit einem Durchmesser von ca. 5 cm ausstechen. In der Mitte ca 1 TL Füllung geben und zusammenfalten. Die Ränder gut festdrücken, aber aufpassen das nichts von der Füllung dazwischen kommt, sonst fallen sie auseinander. In kochendes, gesalzenes Wasser geben. Wenn sie nach oben schwimmen noch ca 2 Minuten weiterkochen, dann aus dem Wasser nehmen und entweder sofort servieren oder abkühlen lassen. Man kann die Piroggen aber auch anbraten, dazu nimmt man einfach zerlassene Butter.

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