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Gefüllte Weinblätter

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Weinblätter
Stück
Rinderhackfleisch
250 Gramm
Reis
250 Gramm
Petersilie gehackt
3 Esslöffel
Nana-Minze
1 Esslöffel
Kreuzkümmel gemahlen
½ Teelöffel
Koriander gemahlen
½ Teelöffel
getrocknete Aprikosen
4 Stück
Olivenöl
125 Milliliter
Zitrone unbehandelt
2 Stück
Tomatenmark
2 Esslöffel
Knoblauch gehackt
2 Zehen
Salz
etwas
Paprika edelsüß
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1670 (399)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett25,8 g

Zubereitung

  1. 1.- Weinblätter waschen und in leicht gesalzenem Wasser blanchieren (man kann auch Eingelegte nehmen) - Reis waschen und gut abtropfen lassen - Aprikosen, Kräuter und Knoblauch fein hacken

    2.Hackfleisch, Reis, Knoblauch, Petersilie, gehackte Minze, Gewürze (je nach Geschmack mehr oder weniger), etwas Salz und Paprikapulver miteinander vermischen.

    3.Weinblätter flach auslegen, mit ca. 1 Eßlöffel der Masse füllen, Seiten einschlagen und zusammen rollen.

    4.Zitronen in Scheiben schneiden und den Topfboden auslegen. Darauf die Weinblätter und noch eine Lage Zitronenscheiben. Mit Öl übergießen.

    5.Wasser mit Tomatenmark und zerriebener getrockneter Minze vermischen und ebenfalls aufgießen. (Wer es würzig mag, kann Koriander, Kreuzkümmel und Knoblauch in Scheiben hinzufügen) Etwa 1 Stunde bei mittlerer Hitze köcheln.

    6.Dann aus dem Topf nehmen und auskühlen lassen. Kalt mit Minzblättern und Zitronenscheibe servieren.

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