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Fleisch – Manfred’s Perkölt vom Schweinebauch

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinebauch frisch4 Scheibe
Paprikaschoten (rot, gelb, grün)3 Stk.
Zwiebel groß1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Tomatenmark dreifach konzentriert2 EL
passierete Tomaten250 ml
Fleischbrühe150 ml
Sahne 10% Fett25 ml
Lorbeerblätter2 Stk.
Butter4 EL
Mehl2 EL
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Oregano getrocknet1 TL
Pul Biber etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker braun etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • Vorbereitende Arbeiten:

    1.Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel grob würfeln. Knoblauchzehen mit dem Messerrücken fein hacken.

  • 2.Paprikaschoten waschen, trocken tupfen, Stielansatz abschneiden, halbieren, Samenkerne und Samenscheidewände entfernen. Anschließend quer halbieren und in feine Streifen schneiden.

  • 3.Schweinebauch waschen, trocken tupfen und in zwei Zentimeter breite Streifen schneiden.

  • 4.Fleischbrühe mit den passierten Tomaten mischen.

  • Verarbeitung der Zutaten:

    5.In einem ausreichend großen Topf zwei Esslöffel Butter erhitzen und die Schweinebauchstreifen in 5 Minuten von allen Seiten scharf anbraten. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salzen und Pfeffern.

  • 6.Im gleichen Topf die Paprikastreifen dazu geben und 3 Minuten zugedeckt schmoren. Dabei öfters umrühren. Den Paprika aus dem Topf nehmen und warm stellen.

  • 7.Die restliche Butter in den Topf geben und die Zwiebeln darin goldgelb anbraten. Zum Schluss das Tomatenmark und das Paprikapulver kurz mit anschmoren.

  • 8.Jetzt die Paprikastreifen wieder in den Topf geben und das ganze mit dem Mehl bestäuben. Alles zusammen unter ständigen rühren 2 Minuten anbraten und anschließend mit der Tomaten-Fleischbrühmischung ablöschen. Oregano in der Handinnenfläche fein rebeln und in das Perkölt geben.

  • 9.Den Zitronensaft, den Knoblauch und die Lorbeerblätter dazu geben. Alles zusammen kurz aufkochen und zugedeckt weitere 2 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

  • 10.Jetzt das Fleisch wieder dazu geben. Alles zusammen 15 Minuten bei schwacher Hitze schmoren lassen. Dabei ständig umrühren, damit nichts anbrennt.

  • 11.Zum Schluss die Sahne dazu geben. Das ganze erhitzen aber nicht mehr kochen lassen. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Pul Biber abschmecken.

  • Anmerkung:

    12.Dazu passen Kartoffeln, Paprikareis, Csipetke, das sind kleine Teiggrieben oder Csusza, das sind Teigfleckerln. Bei mir allerdings gibt’s dazu Kartoffelknödel und Blattsalat.

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    Rezept von i****h
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