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Pina Colada-Mousse mit flambierter Ananas und Kokossorbet

8 Std 40 Min

Zutaten für 4 Personen

Mousse:
etwas
Ananassaft
125 ml
Kokosmilch
100 ml
Zucker
80 gr.
Eigelb
3 Stk.
Vanilleschote
1 Stk.
Gelatine
5 Blatt
helle Kuvertüre
60 gr.
Rum
30 ml
Batida de Coco
30 ml
Limonensaft
½ Stk.
Sahne
200 ml
Eiweiß
2 Stk.
Flambierte Ananas:
etwas
Ananas
0,33 Stk.
Brauner Zucker
3 EL
Butter
1 EL
Rum
3 EL
Sorbet:
etwas
Kokosmilch
240 ml
Batida de Coco
40 ml
Milch
80 ml
Zucker
80 gr.
Eiweiß
1 ½ Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)676 (161)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate22,0 g
Fett6,7 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Mousse den Ananassaft mit Kokosmilch, Zucker, Eigelb, und ausgekratztem Vanillemark in einem Topf gut verrühren. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren mit einem Gummispachtel erwärmen, bis die Flüssigkeit leicht dicklich wird. Nicht aufkochen lassen.

    2.Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Die Ananas-Kokos-Mischung durch ein feines Sieb gießen, die Kuvertüre und die Gelatine darin auflösen und erkalten lassen. Mit Rum, Batida de Coco und Limonensaft abschmecken. Sahne und Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Im Kühlschrank mindestens 3 Stunden abkühlen lassen.

    3.Die Ananas schälen und in Dreiecke schneiden. Zucker und Butter erhitzen, die Ananasstücke darin anbraten. Mit Rum ablöschen und flambieren.

    4.Für das Sorbet die Kokosmilch mit Batida de Coco und Milch aufkochen, abkühlen lassen. Zucker mit Eiweiß steif schlagen, unter die abgekühlte Masse heben und in einer Eismaschine gefrieren lassen.

    5.Anrichten: Von der Mousse mit einem heißen Löffel Nocken abstechen. Mousse, Ananas-Dreiecke und das Kokossorbet auf den Tellern anrichten.

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