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Chili con Carne Fuego que Infierno

4 Std

Zutaten für 8 Personen

Rindfleisch, Schulter
2 kg
geräucherten Speck
500 g
Kidneybohnen
3 gr. Dosen
Öl
10 EL
Gemüsezwiebeln
2 Stück
rote Zwiebeln
3 Stück
Paprikaschoten, gelb, grün, rot
3 Stück
Knoblauchzehen
10 Stück
Zitronen
2 Stück
Koriandergrün
1 Bund
Kirschtomaten
500 g
Tomaten, stückig
1000 g
Tomatenmark
200 g
Jalapeno Chili
200 g
Rawit Chili
100 g
Habanero Chili
10 Stück
Bhut Jolokia Chili
3 Stück
Lorbeerblätter
4 Blatt
Bitterschokolade
200 g
Grobes Meersalz
100 g
Cayennepfeffer
1 EL
Kreuzkümmel, gemahlen
1 EL
Nelken, gemahlen
1 TL
mexikanischer Oregano
1 EL
Bier, dunkles, malziges z.B. Murphy’s
500 ml
Rinderbrühe
1 ½ Liter
Schmand
300 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett3,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zutaten immer vorher hacken und würfeln! Zuerst das Rindfleisch in 2 x 2 cm große Würfel Schneiden. Dann die Zwiebeln grob hacken. Damit die Zwiebeln ihr Aroma nicht verlieren die gehackten Zwiebeln in eine Schüssel geben und mit Zellophanfolie bedecken. Den Knoblauch fein hacken und ebenfalls bedecken. Die Paprika in feine Stücke hacken und die Tomaten vierteln. Den Speck wenn er nicht schon gewürfelt gekauft wurde nun zu Würfeln schneiden. Die Zitronen sollten Bioqualität haben und die Schale zum Verzehr geeignet sein. Diese nun mit einer feinen Reibe abraspeln und die Zitronen dann auspressen. Die Kidneybohnen in ein Abtropfsieb geben und einmal durchspülen und abtropfen lassen. Die Bitterschokolade gibt es im Block zu kaufen. Den Bitterschokoladeblock jetzt mit einer groben Reibe raspeln bis ihr 200 g habt. Wenn ihr keinen mexikanischen Oregano bekommen könnt versucht griechischen Oregano zu bekommen und wenn auch dieser nicht zu bekommen ist der muss zu normalen Oregano greifen. Jetzt die Chilis hacken, aber Vorsicht Freunde! Bei diesen Chilisorten sollte man sich unbedingt schützen. Es gibt Haushaltshandschuhe zum einmaligen Gebrauch, die sollte man sich anschaffen. Wer ganz empfindlich ist sollte sich auch eine Schutzbrille aufsetzen. Nachdem die Chilis gehackt sind die Handschuhe sofort entsorgen. In einer großen Pfanne Zwiebeln in 5 EL Öl anschwitzen, bis sie glasig werden, Knoblauch Paprika und die Chilis zugeben, unter gelegentlichem Rühren weiterrösten bis alles leicht bräunt. Salz zugeben und beiseite stellen. In einem großen Schmortopf das Fleisch in 5 EL Öl portionsweise anbraten, bis es gut gebräunt ist. Das Fleisch vorher nicht salzen! Den gewürfelten Speck mit dem Fleisch zusammen anbraten. Jetzt das Fleisch und den Speck herausnehmen und nun gut salzen. Das Zwiebel-Paprika-Knoblauch-Chili Gemisch in den Bräter geben, das restliche grobe Meersalz und alle Gewürze hinzugeben und kurz rösten bis alles gut überzogen ist und es schön duftet. Den Zitronenabrieb und den Saft hinzugeben. Jetzt das Koriandergrün hacken und unterrühren. Nun kommt die geraspelte Bitterschokolade hinzu. Mit dem Bier ablöschen und etwas einkochen lassen. Fleisch mit dem Saft wieder in den Topf geben, Rinderbrühe dazu und einmal aufkochen lassen. Jetzt die Kidneybohnen, die geviertelten Tomaten, die stückigen Tomaten sowie das Tomatenmark und den Schmand unterrühren. Bei kleiner Hitze mindestens 3 Stunden köcheln, den Deckel leicht geöffnet lassen. Ab und zu umrühren. Fertig ist das Höllenfeuer Chili con Carne! Guten Appetit! Die besonderen Chilisorten geben einen sehr pikanten Geschmack! Als Beilage reicht man viel Brot und zum Löschen der Schärfe kalte Milch oder Kakao. Jetzt kann eine zünftige Fiesta Mexikana mit reichlich Bier und Tequila gefeiert werden!

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Zutaten für 8 Personen