QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Fastfood – Sandwich a’la Strammer Max

15 Min

Zutaten für 2 Personen

Toastbrot
4 Scheibe
Schinken gekocht
2 Scheibe
Emmentaler Schmelzkäse
2 Scheibe
Cheddar Schmelzkäse
2 Scheibe
Eier
4 Stk.
Butter
4 EL
schnelle Sandwichcreme a’la Manfred
etwas
http://www.kochbar.de/rezept/470355/Dips-schnelle-Sandwichcreme-a-la-Manfred.html
etwas
Petersilie gehackt
1 EL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Sandwichcreme wie in meinem KB beschrieben zubereiten.

  1. 2.Einen Esslöffel Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und nach einander die Schinkenscheiben scharf anbraten. Herausnehmen, vierteln und warm stellen.

  1. 3.In einem flachen Teller zwei Eier verkleppern, salzen, pfeffern und die Toastbrotscheiben darin wenden und die Eimasse richtig einsaugen lassen.

  1. 4.Einen Esslöffel Butter in einer entsprechend großen Pfanne erhitzen und zwei Toastbrotscheiben in zwei Minuten von jeder Seite goldbraun ausbraten.

  1. 5.Die Scheiben aus der Pfanne nehmen und mit einer Scheibe Käse belegen. Auf jeder Scheibe Toastbrot eine Scheibe Schinken so legen, dass die gerade Schnittkante mit dem Rand der Toastbrotscheibe abschließt.

  1. 6.Auf das Sandwich mit dem Emmentaler die zweite Emmentalerscheibe legen. Auf das Sandwich mit dem Cheddar die zweite Scheibe Cheddar legen

  1. 7.In der großen Pfanne einen weitere Esslöffel Butter erhitzen und die restlichen zwei Toastbrotscheiben in zwei Minuten von jeder Seite goldbraun ausbraten.

  1. 8.In dieser Zeit in einer weiteren Pfanne einen Esslöffel Butter erhitzen und zwei Spiegeleier herstellen.

  1. 9.Auf die vorbereiteten Sandwiches jetzt die restlichen zwei Toastbrotscheiben obendrauf legen und dick mit Sandwichcreme bestreichen.

  1. 10.Als Topping jetzt das Spiegelei obendrauf legen.

  1. 11.Mit Petersilie bestreut servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen