Zutaten für 6 Personen
Möhren | 1 |
Zwiebel,geschält | 1 |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
Pfefferkörner schwarz | 1 TL |
Kasseler Kotelett,ohne Knochen | 1500 Gramm |
Hefe | ½ Würfel |
Weizenbier | ¼ Liter |
Backmischung für Krustenbrot 500 gramm | ½ Päckchen |
Milch | 2 Esslöffel |
Mehl,Backpapier | etwas |
Gewürznelken | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Möhren in mundgerecht Stücke, Zwiebel in viertel schneiden. In einen Bräter reichlich Wasser gießen.Möhren und Zwiebel,Lorbeer,Nelken und Pfefferkörner zufügen und aufkochen. Das Fleisch hineinlegen.Zugedecktbei mittlere Hitze ca 35 Minuten köcheln lassen. Fleisch herausnehmen ,abtropfen und abkühlen lassen. Hefe zerbröckeln und in 100 ml lauwarmes Wasser auflösen. Bier zugießen. Mit der Backmischung zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Auf eine bemehlte Arbeitsfläche 2/3 des Teiges zu einem ca. 30mal 40 cm großen Rechteck ausrollen. Kasseler dsarauf legen,wie ein Päckchen einwickeln.Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Aus dem restlichen Teig einen Zopf flechten. Das "Brot" anfeuchten.Zopf obenauf legen und andrücken.Zugedeckt 20-30 Minuten gehen lassen. Brot mit Milch einpinseln und im vorgeheizten Backofen200 Grad ca 15 Minuten backen.Dann Temperatur auf 180 Grad herunter schalten und weitere 20-25 Minuten backen. Braten herausnehmen,10 Minuten ruhen lassen und dann in Scheiben schneiden und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von enten-martina
vom
Kommentare zu „Kasseler in Brotteig“