1. Home
  2. Rezept
  3. Kasseler in Brotteig

Kasseler in Brotteig

2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Möhren1
Zwiebel,geschält1
Lorbeerblatt Gewürz1
Pfefferkörner schwarz1 TL
Kasseler Kotelett,ohne Knochen1500 Gramm
Hefe½ Würfel
Weizenbier¼ Liter
Backmischung für Krustenbrot 500 gramm½ Päckchen
Milch2 Esslöffel
Mehl,Backpapier etwas
Gewürznelken2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Möhren in mundgerecht Stücke, Zwiebel in viertel schneiden. In einen Bräter reichlich Wasser gießen.Möhren und Zwiebel,Lorbeer,Nelken und Pfefferkörner zufügen und aufkochen. Das Fleisch hineinlegen.Zugedecktbei mittlere Hitze ca 35 Minuten köcheln lassen. Fleisch herausnehmen ,abtropfen und abkühlen lassen. Hefe zerbröckeln und in 100 ml lauwarmes Wasser auflösen. Bier zugießen. Mit der Backmischung zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Auf eine bemehlte Arbeitsfläche 2/3 des Teiges zu einem ca. 30mal 40 cm großen Rechteck ausrollen. Kasseler dsarauf legen,wie ein Päckchen einwickeln.Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Aus dem restlichen Teig einen Zopf flechten. Das "Brot" anfeuchten.Zopf obenauf legen und andrücken.Zugedeckt 20-30 Minuten gehen lassen. Brot mit Milch einpinseln und im vorgeheizten Backofen200 Grad ca 15 Minuten backen.Dann Temperatur auf 180 Grad herunter schalten und weitere 20-25 Minuten backen. Braten herausnehmen,10 Minuten ruhen lassen und dann in Scheiben schneiden und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von enten-martina
    vom
    Profilbild von enten-martina

Auch lecker

Kommentare zu „Kasseler in Brotteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich