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Gemüse: Antipasti-Verdura

6 Std 25 Min

Zutaten für 6 Personen

Datteltomaten, oder Cocktailtomaten
12 Stück
Paprika gelb
1 Stück
Paprika rot
1 Stück
Zucchino
1 Stück
Schalotten frisch
6 Stück
Knoblauchzehen
3 Stück
Champignons braun
6 Stück
Basilikumblätter
10 Stück
Salz
1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 Teelöffel
Olivenöl extra vergine
4 Esslöffel
Rosmarin frisch
2 Zweige
Oregano frisch
2 Zweige
Olivenöl
2 Esslöffel
Balsamico Essig, dunkel
2 Esslöffel
Zucker
1 Prise

Zubereitung

  1. 1.Die Tomaten halbieren, den Stielansatz entfernen und das Innere mit einem Löffel herausholen. (Nicht weg werfen, damit lässt sich noch Einiges anstellen)

    2.Paprikaschoten halbieren, Kerne und Fruchthäute entfernen, in Streifen schneiden, Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten vierteln, Knoblauch in dünne Scheibchen schneiden.

    3.Pilze säubern und vierteln, Zucchino waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

    4.Basilikumblätter grob hacken und alles in eine große Schüssel geben. Salzen und pfeffern und mit Olivenöl beträufeln.

    5.Nun wird das Gemüse in eine Auflaufform umgeschichtet, die frischen Zweige von Rosmarin und Oregano drauf gelegt und bei 125 Grad im vorgeheizten Rohr ca. 1 Stunde offen geschmort.

    6.Olivenöl, Essig und Zucker verrühren und diese Mischung auf das heiße Gemüse gießen. Vorher werden selbstverständlich die Kräuterzweige entfernt.

    7.Das Ganze über Nacht durchziehen lassen.

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