QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rhabarbersirup

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Rhabarber
2 kg
Zucker
500 g
Orangen
6
Zitronensaft
4 El
Vanilleschoten
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)384 (91)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate21,0 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Rhabarber putzen,waschen und in kleine Stücke schneiden.In eine großen Topf geben.

    2.Orangen halbieren und auspressen ( 1/2 Liter sollte es sein ).Den Saft zum Rhabarber geben und aufkochen,auf kleine Flamme zurückschalten und den Rhabarber weich köcheln.

    3.Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen und die Pampe hineingießen.Saft ablaufen lassen und dann in einen großen Topf gießen,ergibt ca 1,3 Liter Saft.

    4.Die Vanilleschoten aufschlitzen und auskratzen.Das Mark und die Schoten zum Saft geben und wieder aufkochen,Zucker zufügen und 40 Min einköcheln lassen.

    5.Die Schoten entfernen und den Sirup und saubere Flaschen füllen.

    6.Schmeckt gekühlt mit Sekt oder Mineralwasser :)))

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen