Escaldums D' Indiot Putengulasch
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenschenkel | 800 Gramm |
Zwiebel | 1 grosse |
Strauchtomaten | 500 Gramm |
Knoblauchzehen | 3 |
Sobrassada oder eine andere Paprikawurst | 75 Gramm |
Mandeln | 50 Gramm |
Weißwein | 1 Glas |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Zimt gemahlen | ½ Teelöffel |
Majoran und Salz | etwas |
Wasser | 1 Tasse |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)404 (96)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett4,2 g
Zubereitung
1.Putenschenkel waschen,mit einem Tuch abtrocknen und zerteilen.Zwiebel schälen und hacken und eine davon zurückhalten.Tomaten waschen,schälen und zerhacken.Aus den Mandeln,der ganzen Knoblauchzehe,der Sobrassada,einer Prise Salz und ein wenig Majoran ein Gehacktes zubereiten.In einem Tontiegel das Öl erhitzen und die Pute mit der Zwiebel und dem Knoblauch
2.leicht goldbraun anbraten.Dann die Tomaten und ein wenig Salz hinzugeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten lang kochen.Den Wein,Zimt und Wasser dazugeben,sodaß das ganze Fleisch bedeckt ist.Umrühren und das Gehackte dazugeben.Etwa 30 Minuten lang kochen lassen. Zusammen mit Reis servieren.