1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch - Streuselkuchen für ein Blech ca.20 Stk.

Kirsch - Streuselkuchen für ein Blech ca.20 Stk.

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Magerquark250 Gramm
Ei1 Stk.
Pflanzenöl125 ml
Zucker100 Gramm
Salz1 Prise
Mehl (Type 405)400 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Für den Belag etwas
Sauerkirschen3 Gläser
Mandelsplitter50 Gramm
Für die Streusel etwas
Butter100 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl (Type 405)200 Gramm
Eigelb1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zubereitung: Den Quark auf etwa 200 g abtropfen lassen (am besten auf ein sauberes Küchentuch geben, dieses zusammen drehen). Den abgetropften Quark mit Ei, Öl, Zucker und Salz verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach unter die Masse rühren. Den Teig eingewickelt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Inzwischen entweder frische Kirschen entsteinen oder aus dem Glas abtropfen lassen.

    2.Butter, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver und Eigelb zu Streuseln verkneten, Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf Blechgröße ausrollen und auf das gefettete Backblech legen. Kirschen, Streusel und Mandelsplitter darauf verteilen. Den Kuchen auf mittleren Schiene backen.

    3.Herdeinstellung: E- Herd: 180 °C Umluftherd: 160°C Gasherd Stufe: 2 – 3 Arbeitszeit: ca 60 Minuten Ruhezeit: 30 Minuten Backzeit: 40-45 Minuten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch - Streuselkuchen für ein Blech ca.20 Stk.“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich