1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Pudding Kuchen

Erdbeer-Pudding Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Margarine265 g
Zucker225 g
Eier6 Stück
Mehl375 g
Backpulver1 Päckchen
Erdbeeren1500 g
Milch1 Liter
Schlagsahne 30 % Fett200 g
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack3 Päckchen
Zucker125 g
Tortenguss rot3 Päckchen
Zucker90 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die weiche Margarine mit dem Zucker schaumig rühren und nach und nach die Eier zugeben. Das Mehl mit dem Backpulver unterrühren und alles auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 180°C ca. 20 Minuten goldgelb backen! Puddingpulver und Zucker mit etwas Milch verrühren. Restliche Milch mit der Sahne in einem Topf erhitzen, bis es kocht. Dann von der Platte nehmen und die Pudding-Zucker-Milch-Mischung unterrühren und noch einmal unter starkem rühren aufkochen und sofort noch heiß auf den Kuchenboden streichen. Die Erdbeeren waschen und halbieren und auf den noch heißen Pudding dicht an dicht setzen. Alles etwas abkühlen lassen. 750 ml Wasser, Tortenguss und den restlichen Zucker verrühren und unter ständigem Rühren aufkochen. Kurz abkühlen lassen und auf den Kuchen geben und verteilen. Nun alles ca. 20-30 Minuten gut abkühlen lassen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****4
    vom
    Profilbild von C****4

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Pudding Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich