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Indisch Reis mit Fisch (Fisch-Pilaw) Blitzschnell !

1 Std

Zutaten für 3 Personen

Basmati-Reis, gewaschen
1 Tasse
Wasser
2 Tassen
Mischgemüse/Buttergemüse
200 Gramm
Kartoffel, groß
1 Stk.
Fischfilets, klein geschnitten
150 Gramm
Zwiebel klein gewürfelt
1 Stk.
Butter
40 Gramm
Indisches Lorbeerblatt
1 Stk.
Kardamomschoten
3 Stk.
Tomatenketchup
5 EL
Zimtpulver
½ TL
Salz
2 TL
Chillipulver
½ TL
Garam-Masala
1 TL
Kümmel, gemahlen
1 TL
Rosenwasser, optional
1 TL
Pandanusblüten-Wasser, optional
1 TL
Currypulver
2 TL (gestrichen)
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)673 (160)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett9,4 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst die Gemüse in einem Mikrowelle geeigneten Schüssel tun und mit dem Wasser ca. 10 Min. in die Mikrowelle garen.

    2.In der Zwischenzeit, den Reis abwaschen und in Wasser einweichen und den Fisch mit den Zwiebel und die Gewürze (alles außer Garam-Masala, Tomatenketchup und die Blümenwässer) in Butter anbraten.

    3.Das Gemüse aus der Mikrowelle nehmen und den Fisch(mit Zwiebel und Gewürze), Reis und Tomatenketchup unterrühren.

    4.Das ganze dann in die Mikrowelle garen bis der Reis gekocht ist. Es ist wichtig aller 5 Minuten nachzuschauen, ob noch genügend Wasser da ist.

    5.Den Schüssel raus nehmen sobald der Reis nicht mehr körnig schmeckt. Meistens ist es sehr matschig wenn es gerade aus der Mikrowelle raus ist. Dann alles gut umrühren und den Schüssel bitte unbedeckt noch 10 Min. stehen lassen. Der Reis quillt meistens nach und das Gericht wird schön locker, wenn es etwas gestanden hat.

    6.Zum Schluss den Garam-Masala mit die Blumenwasser mischen und drüber streuen.

    7.Ich habe noch eine weitere zeitsparende Variante gefunden. Da ersetze ich den Fisch mit Dosenfisch (Heringsfilet in Tomatensoße) und nehme geröstete Zwiebel und weniger Ketchup. Da bin ich in ca 20 Min fertig....:-).

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Zutaten für 3 Personen