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Erdbeer Pavlova

Zutaten für 6 Personen

Baiser
Eiklar
2
Salz
1 Prise
Kristallzucker
100 Gramm
Zitronensaft
1 Teelöffel
Grand Marnier
2 Esslöffel
Erdbeer-Sahnefüllung
Sahne
250 ml
Sahnesteif
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Erdbeeren
12 große
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1350 (322)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett21,9 g

Zubereitung

  1. Baisermasse zubereiten

    1.die eiklar sehr steif schlagen (6 min) danach die hälfte des zuckers dazu und 8 min weiterschlagen - den zitronesaft mit dem grand marnier vermengen und gemeinsam mit dem restlichen zucker zum schnee geben - nochmals 5 min schlagen

    2.Backblech mit Backpapier belegen - einen kleinen tortenring aufstellen und die masse in den tortenring einfüllen - alles gut glatt streichen und dann mit einem messer das zuvor in kaltes wasser getaucht wurde den rand lösen - tortenring abziehen und den rand glattstreichen

  1. backen...

    3.im vorgeheizten backrohr bei 150 grad 20 min backen dann die temperatur auf 120 grad senken die backofentür einen kleinen spalt öffnen ( kochlöffel reinstecken) und weitere 90 min backen - das baiser am blech im ausgeschalteten ofen vollständig auskühlen lassen ( so trocknet es gründlich durch)

  1. Erdbeer-Sahnefüllung

    4.sahne mit dem vanillezucker und sahnesteif schlagen - erdbeeren waschen und auf küchenrolle gut abtropfen lassen danach in kleine würfel schneiden - erdbeerwürfel zur sahnemasse geben und gleichmäßig unterheben - die sahne-erdbeermasse auf das baiser geben und glattstreichen

  1. servieren...

    5.mit einigen erdbeerscheiben und minzeblättchen delorieren - am besten schneidet man die pavlova mit dem elektromesser damit sie nicht zerquetscht wird

  1. TIPP 1:

    6.das baiser kann man ohne problem schon am vortag zubereiten.... einfach bei zimmertemperatur ( oder im backrohr einen spalt geöffnet ) lagern, es bleibt knusprig

  1. TIPP 2:

    7.ich bereite das baiser immer mit tiefgefrorenen eiklar zu....jedesmal wenn ein eiklar übrigbleibt wird es portionsweise in kleinen tupperbechern eingefroren - so muß man nie was wegschmeißen...

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