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Huhn : Hähnchenbrustfilet (Heiß) mit Bulgursalat und Spargel mit Erdbeeren (Kalt)

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenbrustfilet in der Pfanne, dann 100 Grad Backofen
Hähnchenbrustfilets
600 Gramm
in Marinade von meinen Spießen einlegen
etwas
Bulgur Salat (Kalt)
Bulgur
150 Gramm
Wasser (Oberflächenwasser)
300 Gramm
Staudensellerie geschnitten
70 Gramm
Gurke frisch
230 Gramm
Petersilie fein geschnitten
1 Bd
Paprikaschote frisch
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Olivenöl
2 EL
Zitronensaft frisch gepresst
4 EL
Pfeffer und Salz
etwas
Spargelsalat mit Erdbeeren (kalt)
Spargel frisch
500 Gramm
Erdbeeren frisch
200 Gramm
Petersilie
½ Bd
Salz und Zucker
etwas
Erdbeer-Essig
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)265 (63)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. Hühnerbrustfilet in köstlicher Marinade

    1.Hähnchenbrustfilet mit der Marinade meiner Spieße einlegen ( Mindestens am Vortag ). Auf der Pfanne scharf anbraten und dann bei 100 Grad auf mittlerer Schiene 30 Minuten fertig garen.

  1. Bulgur - Salat (Kalt)

    2.Bulgur (eine Tassse Bulgur, zwei Tassen Wasser) in Salz-Wasser oder Brühe kochen. 7 Minuten kochen. Ausquellen lassen und abkühlen.

    3.Die in kleine Stückchen geschnittene Staudensellerie, Gurke entkernt, Petersilie und Zitrone vermengen, mit Salz abschmecken. Den abgekühlten Burgur unterheben und mit Pfeffer abschmecken.

  1. Spargel und Erdbeersalat (kalt)

    4.Weißen Spargel schälen, in Stücke schneiden. In kochendes Salz und Wasser 4 Minuten abkochen. In Eiswasser Abschrecken . Erdbeeren putzen und vierteln. Mit dem Sut der Spargel (2 EL) und Erdbeeressig (4 EL)

    5.Mit geschnittener Petersilie beide Zutaten vermengen, und im Kühlschrank bei 4 Grad C kühl lagern.

  1. Marinade zur Erinnerung meiner Spieße

    6.Marinade (Hühnerbrust zum Einlegen am Vortag) 1 Stück Knoblauch frisch 100 Gramm Zwiebel frisch 1 Stück Zitrone frisch 1 ½ EL Olivenöl 2 ½ EL Balsamico mild 100 ml Wasser (Oberflächenwasser) 2 EL Senf mittelscharf 2 EL Gewürzketchup 1 TL Kräuter der Provence 1 TL Kräutersalz 0.5 TL Pfeffer aus der Mühle schwarz 1 TL Curry 0.5 TL Paprika edelsüß

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Zutaten für 4 Personen