Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel | 600 g |
grüner Spargel | 600 g |
Salz | etwas |
Butter | 250 g |
Eigelb | 2 |
Weißwein | 4 El. |
Zitronensaft | 2 El. |
Pfeffer | etwas |
Kapern | 2 El. |
gehackte Petersilie | 1 El. |
Kalbsschnitzel | 4 |
Eier | 2 |
Mehl | 4 El. |
Semmelbrösel | 100 g |
Butterschmalz | 4 El. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Spargel waschen,Weißen von Kopf nach unten schälen,grünen nur im unteren Drittel.Die hölzigen Enden mit dem Messer abschneiden oder abbrechen.Weißen Spargel in Salzwasser 12-15 Min. kochen,den grünen nach 8 Min. hinzufügen und mitgaren.
2.Butter zerlassen,den Schaum abschöpfen.Eigelbe und Wein in einer Metallschüssel über den heißen Wasserbad schaumig schlagen,Die geklärte Butter zuerst tropfen-, dann löffelweise einrühren.Mit Zitronensaft,Salz,Pfeffer,Kapern,Petersilie würzen.
3.Schnitzel leicht flach klopfen,salzen und pfeffern.Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen.Die Schnitzel im Mehl wenden,Überschüssiges Mehl abklopfen.Dann die bemehlten Schnitzel mit beiden Seiten durch die Eimasse ziehen und abtropfen lassen.Zuletzt in den Semmelbröseln wenden und die Panierung leicht andrücken.Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von jeder Seite 3 Min. goldgelb braten.
4.Spargel herausnehmen,abtropfen lassen und warm stellen.Mit den Wiener Schnitzeln,Soße und nach Belieben mit Salzkartoffeln anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****g
vom
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