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Hauptgericht~Spargelteller mit Wiener Schnitzel

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel600 g
grüner Spargel600 g
Salz etwas
Butter250 g
Eigelb2
Weißwein4 El.
Zitronensaft2 El.
Pfeffer etwas
Kapern2 El.
gehackte Petersilie1 El.
Kalbsschnitzel4
Eier2
Mehl4 El.
Semmelbrösel100 g
Butterschmalz4 El.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Spargel waschen,Weißen von Kopf nach unten schälen,grünen nur im unteren Drittel.Die hölzigen Enden mit dem Messer abschneiden oder abbrechen.Weißen Spargel in Salzwasser 12-15 Min. kochen,den grünen nach 8 Min. hinzufügen und mitgaren.

    2.Butter zerlassen,den Schaum abschöpfen.Eigelbe und Wein in einer Metallschüssel über den heißen Wasserbad schaumig schlagen,Die geklärte Butter zuerst tropfen-, dann löffelweise einrühren.Mit Zitronensaft,Salz,Pfeffer,Kapern,Petersilie würzen.

    3.Schnitzel leicht flach klopfen,salzen und pfeffern.Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen.Die Schnitzel im Mehl wenden,Überschüssiges Mehl abklopfen.Dann die bemehlten Schnitzel mit beiden Seiten durch die Eimasse ziehen und abtropfen lassen.Zuletzt in den Semmelbröseln wenden und die Panierung leicht andrücken.Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von jeder Seite 3 Min. goldgelb braten.

    4.Spargel herausnehmen,abtropfen lassen und warm stellen.Mit den Wiener Schnitzeln,Soße und nach Belieben mit Salzkartoffeln anrichten

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