Marzipan ( Rohmasse )
25 MinZutaten für 10 Personen
Mandeln gerieben | 500 Gramm |
Mandel süß Mehl | 500 Gramm |
Puderzucker | 1 Kilogramm |
Vanille-Extrakt Natur | 3 Teelöffel |
Bittermandel Aroma | 2 Teelöffel |
Orangenessenz Natur | 1 Teelöffel |
Rosenwasser | 50 Milliliter |
Mandelöl | 20 Milliliter |
bei Marzipankartoffeln :-))) | 10 Personen |
Zubereitung
1.Hier sollte man schon eine Küchenmaschine nehmen. Dieses Marzipan hat schon eine Geschmacksrichtung die nach meinem Geschmack abgestimmt ist. Aber in meinem Bekannten Kreis ist sie sehr beliebt und viele möchten das Marzipan lieber als gekauftes und das nicht nur weil es billiger ist. Der Zubereitung von der Kartoffel über Blumen Deko für Torten oder im Eis, Kekse usw steht nichts mehr im Weg.......
Zubereitung:
2.Die zwei Sorten Mandeln sind nur wegen der Konsistenz der Masse, sie beeinflussen nicht den Geschmack. Den Puderzucker in die Rührschüssel durch ein Haarsieb sieben. Die Mandeln Klumpen frei da zu geben und leicht mit dem Rührhaken durch mengen. Nun alle Zutaten nacheinander unter ständigem rühren bei einer langsamen Stufe zugeben. So lange Rühren bis es eine knet-fähige Masse ist. So wie Wir eben Marzipan kennen. Ruhig mal ein Stück essen. Zucker muss reichen und beim Aroma kann individuell experimentiert werden.