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Orientalische Hackröllchen mit Tomaten-Dattel-Sauce

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Hackröllchen
Rinderhack
600 g
Zwiebel
1
Brötchen alt
1
Pinienkerne geröstet
1 EL
Magerquark
1 EL
Ei
1
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Zimt
1 Prise
Kreuzkümmel gemahlen
1 TL
Olivenöl
2 EL
Tomaten-Dattel-Sauce
Tomaten aus der Dose
850 ml
Zwiebel
1
Knoblauchzehen
2
Datteln getrocknet sot
100 g
Olivenöl
2 EL
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Zucker
etwas
Tomatenmark
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett5,6 g

Zubereitung

  1. Hackröllchen

    1.Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Pinienkerne rösten und fein hacken. Brötchen ausdrücken und mit Hack, Zwiebeln, Pinienkernen, Ei und Quark verkneten. Mit Zimt, Kreuzkümmel, Salz und ca. 1 TL Pfeffer würzen. Daraus Hackröllchen formen. Auf dem heißen Grill grillen oder portionsweise in einer Pfanne in heißem Öl rundherum 8–10 Minuten braten.

  1. Tomaten-Dattel-Sauce

    2.Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Datteln fein würfeln. 2 EL Öl im Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Datteln und Tomaten samt Saft zugeben, Tomaten zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Aufkochen und 12–15 Minuten köcheln. Tomatensauce kurz mit einem Stabmixer pürieren.

  1. Anrichten

    3.Entweder die Hackröllchen in der Sauce servieren. Dazu Brot reichen. Oder das Ganze im Fladenbrot servieren. Passt auch gut auf ein Buffet.

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Zutaten für 4 Personen