QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Vorrat: Holundersirup mit Minze

3 Tage

Zutaten für 4 Personen

Holunderblüten
16 Stück
Zucker
1000 Gramm
Weißwein trocken
500 ml
Wasser
500 ml
Zitronen frisch
2 Stück
Minze frisch
5 Stengel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)924 (221)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Den Zucker in Wein und Wasser aufkochen bis er sich gelöst hat.

    2.Die Holunderblüten säubern (etwas schüttel, damit die Bewohner ausziehen), die Zitronen heiß abwaschen und in Scheiben schneiden.

    3.Zusammen mit der Minze die Blüten und die Zitronenscheiben zum Zucker-Wein geben, zudecken und drei Tage durchziehen lassen.

    4.Absieben, den Sirup nochmals durch ein Tuch laufen lassen, aufkochen und in heiß ausgespülte Flaschen füllen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen