Zutaten für 2 Personen
Sesamkörner weiß | 175 Gramm |
Sesamöl | 25 ml |
Honig flüssig | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Sesamkörner in einer Pfanne ohne Fett anrösten bis diese zu knistern beginnen und ein leichtes Nussaroma zu riechen ist.
2.Jetzt sofort in einen Mörser umfüllen und zu einen homogenen Brei zerkleinern. Dies kann bis zu 20 Minuten dauern, da sich das im Samen enthaltene Öl erst nachdem die Samen zu Mehl zerkleinert sind freisetzt.
3.Sobald die der Fall ist das ganze mit Honig und Salz nach persönlichem Geschmack abschmecken.
4.Zum Schluss nach und nach das Sesamöl dazu geben bis aus der Paste eine streichfähige Masse entstanden ist.
5.In Schraubgläsern abgefüllt und an der Oberfläche mit Öl bedeckt, hält sich diese Paste im Kühlschrank aufbewahrt mehrere Wochen.
Anmerkung:
6.Tahinapaste lässt sich auch als leckerer Brotaufstrich wie Erdnussbutter verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Pasten – Tahinapaste a’la Manfred“