1. Home
  2. Rezept
  3. Pasten – Tahinapaste a’la Manfred

Pasten – Tahinapaste a’la Manfred

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Sesamkörner weiß175 Gramm
Sesamöl25 ml
Honig flüssig etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Sesamkörner in einer Pfanne ohne Fett anrösten bis diese zu knistern beginnen und ein leichtes Nussaroma zu riechen ist.

  • 2.Jetzt sofort in einen Mörser umfüllen und zu einen homogenen Brei zerkleinern. Dies kann bis zu 20 Minuten dauern, da sich das im Samen enthaltene Öl erst nachdem die Samen zu Mehl zerkleinert sind freisetzt.

  • 3.Sobald die der Fall ist das ganze mit Honig und Salz nach persönlichem Geschmack abschmecken.

  • 4.Zum Schluss nach und nach das Sesamöl dazu geben bis aus der Paste eine streichfähige Masse entstanden ist.

  • 5.In Schraubgläsern abgefüllt und an der Oberfläche mit Öl bedeckt, hält sich diese Paste im Kühlschrank aufbewahrt mehrere Wochen.

  • Anmerkung:

    6.Tahinapaste lässt sich auch als leckerer Brotaufstrich wie Erdnussbutter verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Pasten – Tahinapaste a’la Manfred“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich