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Ananas-Biskuitrolle

1 Std

Zutaten für 18 Personen

Für ca. 18 Stücke; Für den Biskuitteig:
Eier Größe M
4
+ 2 EL Zucker
100 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Weizenmehl Type 405 oder 550
100 g
Backpulver
1 TL
Backpapier
etwas
Für die Ananas-Joghurt-Füllung:
Gelatine
8 Blatt
Ananas in Scheiben
1 Dose, 580 ml
Volmilchjoghurt, stichfest
300 g
Zucker
50 g
Zitronensaft
1 EL
Schlagsahne
150 g
gehacke Pistazienkerne
50 g
Für die Garnitur:
Schlagsahne
150 g
Ananasstücke
etwas
gehackte Pistazienkerne
2 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)992 (237)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett15,8 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 200° C (Umluft: 175° C) vorheizen.

    2.Für den Biskuitteig die Eier trennen. Eiweiße mit den Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen, dabei 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und Salz einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterheben.

    3.Biskuitmasse auf ein mit Backapier ausgelegtes Backblech geben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten goldbraun backen. Die Teigplatte auf ein feuchtes, mit 2 EL Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier vorsichtig abziehen. Biskuitplatte mit dem Tuch aufrollen, auskühlen lassen.

    4.Für die Ananas-Joghurt-Füllung Gelatine einweichen. Die Ananas abtropfen lassen, den Saft auffangen. Die Ananas klein schneiden. Etwa 3 EL der Ananasstücke für die Garnitur beiseite stellen.

    5.Joghurt mit Zucker und Zitronensaft verrühren. Vom Ananassaft 100 ml abmessen, in einen Topf geben und erwärmen. Die Gelatine ausdrücken und im warmen Ananassaft auflösen, dann in die übrige Creme rühren und ca. 30 Minuten kalt stellen. Wenn die Masse anfängt zu gelieren, die steif geschlagene Sahne unterziehen.

    6.Die Biskuitrolle entrollen, die Joghurtmasse daraufstreichen, dabei ringsum einen Rand von ca. 3 cm frei lassen. Die Ananasstücke und Pistazienkerne darauf verteilen und die Biskuitrolle mit Hilfe des Geschirrtuches aufrollen.

    7.Die Biskuitrolle mindestens 3 Stunden kalt stellen.

    8.Kurz vor dem Servieren mit Sahnetuffs, Ananasstückchen und Pistazien garnieren.

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