QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kuchen : Sonntagskuchen...einfach mal drauf los

Zutaten für 12 Personen

Eier vom Hühnerhof
3 Stück
Zucker
100 gr.
Sahnejoghurt 10 % Fett
830 gr.
Sahnepuddingpulver
2 Tüten
Bourbon-Vanillearoma
½ TL
Eierlikör
1 Schuss
Öl für die Backform
etwas
Kokosraspeln für die Backform
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)631 (150)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett9,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier trennen, Eigelb in eine Schüssel, Eiweiß in eine andere Schüssel. Die Eier mit dem Zucker verrühren, dann die restlichen Zutaten dazu geben und gut verrühren. Noch einen Schluck Eierlikör dazu (wegen dem Geschmack)

    2.Das Eiweiß in der anderen Schüssel zu Schnee schlagen und nur unter die Masse heben, nicht rühren, da ansonsten die im Eischnee enthaltene Luft, drum schlägt man ja das Eiweiß auf, wieder entweicht....so wird der Kuchen schön fluffig ;-)))

    3.Eine Springform (normal) mit Öl einpinseln, auch am Rand etwa die Hälfte hoch, dann eine handvoll Kokosraspeln hinein und rund herum damit auskleiden. Den Teig in die Form geben und bei 160 Grad 1 Stund lang backen, ich habe ihn bei Heißluft gebacken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen