Oma´s Apfelkuchen
Zutaten für 1 Personen
Mehl | 375 gr. |
Speisestärke | 125 gr. |
Zucker | 2 Tassen |
Vanillinzucker | 3 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Butter | 250 gr. |
Fläschen Bittermandel-Aroma | 1 ½ |
Boskop Äpfel | 4 |
Öl | 2 EL |
Sprudelwasser | 3 EL |
Zimt | etwas |
Zubereitung
1.Eier mit Butter,Öl , Zucker und dem Vanillinzucker schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und dem Backpulver mischen und nach und nach unterrühren. Nun fügt man das Aroma hinzu.
2.Alles zusammen etwa 5 Minuten mit dem Handrührgerät zu einen Teig verarbeiten .
3.Nun die Äpfel schälen ,entkernen und in Scheiben schneiden. Backofen auf 175 Grad ( Umluft 160 Grad ) . Eine runde Backform einfetten und mit Mehl ausstäuben.
4.Den Teig in die Form füllen und die Apfelscheiben hineinstecken. Mit Zimt bestäuben und in die 2. Schiene von unten in den Ofen schieben und erstmal 30 Minuten backen , dann in die mittlere Schiene schieben und weitere 30 Minuten backen. Stäbchentest nicht vergessen !!!!!!!!!!!!!
5.Kuchen in der Form 10 Minuten auskühlen lassen und dann herauslösen. Den Kuchen vollständig erkalten lassen .
6.Vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben und zu einer Tasse Kaffee , Kakao oder Tee genießen.