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Möhren-Kokos-Suppe

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Schalotten frisch
4
Ingwer frisch
50 Gramm
Batate (Süßkartoffel)
250 Gramm
Tomatenmark
1 EL
Geflügelbrühe
1 Liter
Chilli (Cayennepfeffer)
1 TL
Curry
1 EL
Saft von 2 Orangen und 1 Zitrone
etwas
Kokosmilch
250 ml
Toast
3 Scheiben
Kokoschips
50 Gramm
Möhren
500 Gramm
Kresse frisch
etwas
Butter
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)332 (79)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett5,0 g

Zubereitung

  1. 1.Schalotten und Ingwer schälen und klein hacken. Möhren und Bataten schälen und würfeln. Schalotten und Ingwer in heißem Butterfett anbraten und Tomatenmark 1 Minute mitdünsten. Möhren und Bataten zufügen und mit soviel Brühe auffüllen, daß das Gemüse knapp bedeckt ist.

    2.Zugedeckt ca. 15 Minuten gar köcheln. Alles mit dem Schneidstab pürieren. Mit Cayennepfeffer und Curry würzen und mit der restlichen Brühe auffüllen. Aufkochen. Orangen- und Zitronensaft und Kokosmilch zufügen und kräftig aufmischen. Mit Salz abschmecken.

    3.Brot würfeln, in Butter braun rösten. Suppe in Teller füllen, Brotwürfel, Kokoschips und Kresse dazu reichen. Guten Appetit!

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Zutaten für 4 Personen