Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Metzgerzwiebel | 2 |
Knoblauch | 2 zehen |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Tube |
Senfkörner | 2 Tl |
Kreuzkümmel | 2 Tl |
Fenchelsamen | 1 Tl |
Langer Pfeffer | 1 Tl |
Szechuanpfeffer | 1 Tl |
Koriandersamen | 2 Tl |
Cola | 500 ml |
Tomaten Dose | 800 g |
Zucker braun | 2 El |
Chili | 1 |
Paprikapulver edelsüß | 2 El |
Honig flüssig | 2 El |
Himbeeressig | 2 El |
Worcestersoße | 50 ml |
Whisky | 50 ml |
Rauchsalz | 3 Tl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)174 (41)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)174 (41)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Die Zwiebel klein würfeln und in Butter oder Schweineschmalz andünsten, den Knobi zugeben kurz anbraten dann das Tomatenmark leicht bräunen lassen.
2.Die Gewürze alle in den Mörser geben und zerstoßen.
3.Jetzt die Tomaten, Cola und die Gewürze zugeben, den Chilli fein hacken und mit dazugeben.Essig, Honig, Rauchsalz, Zucker, Worcestersoße ebenfalls dazugeben alles gut verrühren und ca 2 Stunden lang langsam köcheln lassen.
4.Jetzt alles mit dem Zauberstab pürieren und nochmal abschmecken, bei Bedarf noch etwas Rauchsalz zugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jasti180101
vom
Kommentare zu „Fingerfood:Barbecuesauce die 2.“