Zutaten für 2 Personen
Salatgurke | 1 Stück |
Möhren | 3 Stück |
weissen Rettich | 1 Stück |
Romanasalat | 1 Stück |
Gemüsebrühe | 1 EßL |
- hier im Kochbuch - | etwas |
selbstgemacht | etwas |
Salz & Pfeffer | etwas |
Essig & Öl nach Wahl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Salatgurke schälen, die Möhren schälen und waschen, den Rettich schälen und den Romanasalat waschen und die Blätter im Handtuch trocken schleudern (das ist meine Salatschleuder) .
2.Den Romanasalat mit dem Messer schneiden, alles andere durch den Genius reiben, mit der groben Scheibe arbeiten. Dann alles in eine große Schüssel geben, mit Salz & Pfeffer würzen und den EßL Gemüsebrühe dazu geben und gut verrühren, ich hebe es mit den Händen durcheinander, das geht am besten.
3.Den Essig & das Öl geben wir erst am Tisch zum Salat, weil jeder seinen eigenen Geschmack hat....die Öl / Essigtheke bietet einiges ....Orangen-, Sesam-, Knoblauchöl und anderes ,und Calamansiessig (Mangoessig), Pfirsichessig, Honigessig....und seit neustem Erdbeeressig ;-) etwas ganz leckeres, aber jeder findet seinen Geschmack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Salat : ...noch Einen?“