QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Holunderblütenssirup -Cup-Cakes

20 Min

Zutaten für 6 Personen

Teig
Mehl
200 Gramm
Speisestärke
50 Gramm
Backpulver
2 Teelöffel
Eier
2
Rohrzucker
100 Gramm
Salz
1 Prise
Butter flüssig
150 Gramm
Holunderblütensirup
3 Esslöffel
Saure Sahne
200 Gramm
Topping
Butter weich
100 Gramm
Puderzucker
2 Esslöffel
Frischkäse
100 Gramm
Holunderblütensirup
2 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1887 (451)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate33,0 g
Fett33,9 g

Zubereitung

  1. Teig

    1.Das Mehl mit der Speisestärke und den Backpulver in einer Schüssel mischen .

    2.In einer anderen Schüssel den Zucker,Salz,flüssige Butter und den Holunderblütensirup schaumig rühren und die saure Sahne unterrühren.

    3.Nun die Mehlmischung darübersieben und alles zu einen glatten Teig verrühren .

    4.Die Masse in Silikonförmchen oder mit Papierförmchen ausgelegte Muffinförmchen geben und ab damit in den 180 c. heißen Ofen für 25 Minuten--Stäbchenprobe machen .

    5.Die Muffins herausnehmen ; auskühlen lassen und in der Zwischenzeit das Topping herstellen.

  1. Topping

    6.Weiche Butter mit den Puderzucker schaumig rühren, Puderzucker und den Holunderblütensirup unterrühren --wer mag kann noch etwas Speisefarbe dazugeben.

    7.Die Masse in einen Spritzbeutel geben und die Cup Cakes damit dekorieren

    8.Zu einer Tasse Kaffee gegessen ein Genuss .Ich wünsche euch Guten Appetit ;:-)

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen