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Marokkanische Mandelkekse

Zutaten für 4 Personen

Mandeln, blanchiert, getrocknet,geröstet und gemahlen
500 gr.
Margarine oder Butter
500 gr.
Kakaopulver
1 Teeglas
Puderzucker
1 Teeglas
Backpulver
1 Päckchen
Mehl nach Bedarf
etwas
weiße Kuvertüre oder dunkle Kuvertüre
1 Tafel
Kokosraspeln
etwas
oder gehackte, geröstete mandeln oder andere Nüsse
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2783 (665)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett68,0 g

Zubereitung

  1. 1.Mandeln blanchieren, enthäuten, trocknen , in einer Pfanne ohne Fett geröstet und gemahlen. Butter oder Margarine mit dem Zucker schaumig rühren. Kakao und die gemahlenen mandeln unterrühren. Backpulver zufügen und mit der Hand soviel Mehl einarbeiten das der Teig nicht mehr klebt.

    2.Backbleche mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen. Aus dem Teig Walnussgroße Kugeln formen und auf ddie Bleche verteilen ( bitte mit Abstand ) . Die Kekse im Ofen 12-15 Minuten oder zur gewünschten Bräune backen. Erkalten lassen.

    3.Weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Kekse damit überziehen und in Kokosraspeln oder andere geröstete gehackte Nüsse wälzen und trocknen lassen . In einer luftdichten Dose aufbewahren.

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Zutaten für 4 Personen