QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Sultans Süßstücke

20 Min

Zutaten für 8 Personen

Sultaninen
100 g
Mehl
200 g
Backpulver
2 TL
brauner Zucker
75 g
Butter in kleinen Stücken
100 g
Datteln, entsteint und fein gewürfelt
25 g
Zuckerrübensirup
1 TL
Ei verquirlt
1
Milch
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1763 (421)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate60,9 g
Fett17,2 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl und Backpulver mit dem Mixer vermengen. Die Butter mit den Fingern darin verreiben, dass kleine Krümel entstehen. Zucker, Sultaninen und Dattelstücke zugeben. Das Ei und die Milch zufügen, dass der Teig weicher wird.

    2.Den Teig mit einem Esslöffel in 8 Häufchen aufteilen, auf ein leicht gefettetes Blech mit genügend Abstand geben. Bei 200°C im vorgeheizten Ofen 15-20 min. backen bis sie fest sind.

    3.Die Süßstücke noch sehr heiss servieren oder auf einem Rost abkühlen lassen

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen