Sultans Süßstücke
20 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Sultaninen | 100 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
brauner Zucker | 75 g |
Butter in kleinen Stücken | 100 g |
Datteln, entsteint und fein gewürfelt | 25 g |
Zuckerrübensirup | 1 TL |
Ei verquirlt | 1 |
Milch | 2 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1763 (421)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate60,9 g
Fett17,2 g
Zubereitung
1.Mehl und Backpulver mit dem Mixer vermengen. Die Butter mit den Fingern darin verreiben, dass kleine Krümel entstehen. Zucker, Sultaninen und Dattelstücke zugeben. Das Ei und die Milch zufügen, dass der Teig weicher wird.
2.Den Teig mit einem Esslöffel in 8 Häufchen aufteilen, auf ein leicht gefettetes Blech mit genügend Abstand geben. Bei 200°C im vorgeheizten Ofen 15-20 min. backen bis sie fest sind.
3.Die Süßstücke noch sehr heiss servieren oder auf einem Rost abkühlen lassen