Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 gr. |
Buttermilch | 500 ml |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 2 El |
Sprudelwasser | 200 ml |
Magarine zum ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)509 (121)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)509 (121)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die ersten 4 Zutaten gut miteinander verrühren und 30 Minuten ruhen lassen. Als letztes das Sprudelwasser unterrühren . Eine beschichtete Pfanne erhitzen und etwas Magarine hinein geben. Mit einer Suppenkelle kleine Kreise in die Pfanne geben und die Kleinen Pfannekuchen darin von beiden Seiten braten . So weiter mit dem Teig verfahren , bis der Teig verbraucht ist. Mit Puderzucker bestäubt oder mit Apfelkompott servieren. Schmeckt auh mit marmelade und Nutella .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****t
vom
Kommentare zu „Buttermilch-Pfannekuchen“