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Bärlauchsuppe garniert mit Garnelen und Blätterteigmotiven zu Deko

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Riesengarnelen mit Schale, ohne Kopf8
Lauchzwiebeln frisch in dünne Ringe geschnitten½ Bund
Knoblauchzehe zerdrückt1
Butter60 gr.
Mehl40 gr.
Gemüsebrühe700 ml
Weißwein50 ml
Sahne250 ml
Bärlauchblätter in Streifen2 Bund
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
TK-Blätterteig2 Platten
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Blätterteigplatten auftauen, Motive nach Wunsch ausstechen (Fische, Rauten etc). Ich hatte Scheifen geformt. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Sahne bestreichen und ca.10 Min. bei 175-200° backen.

    2.Garnelen bis auf die Schwanzflosse schälen und den Darm entfernen. Waschen und auf Küchenkrepp trocknen.

    3.Lauchzwiebeln und Knoblauch in 40 gr. Butter andünsten. Mit Mehl bestäuben, mit Brühe und Wein ablöschen und ca. 5 Min. leise köcheln lassen.

    4.Bärlauch (bis auf etwas zum bestreuen ) und die restliche Sahne zur Suppe geben. Pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Garnelen in der restlichen Butter braten und mit Salz und Pfeffer würzen.

    6.Suppe in Teller oder Suppenschalen geben, mit den zurückgehalten Bärlauchstreifen bestreuen, Garnelen darauf setzen und die knusprigen Blätterteigmotive dazu reichen.

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