Zutaten für 4 Personen
Riesengarnelen mit Schale, ohne Kopf | 8 |
Lauchzwiebeln frisch in dünne Ringe geschnitten | ½ Bund |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Butter | 60 gr. |
Mehl | 40 gr. |
Gemüsebrühe | 700 ml |
Weißwein | 50 ml |
Sahne | 250 ml |
Bärlauchblätter in Streifen | 2 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
TK-Blätterteig | 2 Platten |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Blätterteigplatten auftauen, Motive nach Wunsch ausstechen (Fische, Rauten etc). Ich hatte Scheifen geformt. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Sahne bestreichen und ca.10 Min. bei 175-200° backen.
2.Garnelen bis auf die Schwanzflosse schälen und den Darm entfernen. Waschen und auf Küchenkrepp trocknen.
3.Lauchzwiebeln und Knoblauch in 40 gr. Butter andünsten. Mit Mehl bestäuben, mit Brühe und Wein ablöschen und ca. 5 Min. leise köcheln lassen.
4.Bärlauch (bis auf etwas zum bestreuen ) und die restliche Sahne zur Suppe geben. Pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Garnelen in der restlichen Butter braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
6.Suppe in Teller oder Suppenschalen geben, mit den zurückgehalten Bärlauchstreifen bestreuen, Garnelen darauf setzen und die knusprigen Blätterteigmotive dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Bärlauchsuppe garniert mit Garnelen und Blätterteigmotiven zu Deko“