QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hollunderblütensirup

Zutaten für 2 Personen

Wasser
2 Liter
Zitronen
3 Stück
Zucker
2 Kilogramm
Zitronensäure
60 Gramm
Holunderblüten
25 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)35 (8)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Wasser aufkochen und abkühlen lassen. In einen genügend großen Steintopf füllen. Zucker und Zitronensäure in die kalte Flüssigkeit einrühren. Blütenspitzen abreissen und untertauchen. Darauf die Zitronen in Scheiben schichten. Mit einem Teller beschweren und mit Folie abdecken. 14 Tage kühl stellen und ab und zu mal umrühren damit sich der Zucker gänzlich auflöst. Danach durch ein Sieb gießen und in heiß ausgespülte Flaschen füllen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen