Zutaten für 2 Personen
Spargel weiß frisch | 500 Gramm |
Rucola | 100 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Petersilie | ½ Bund |
Oregano getrocknet | 1 Prise |
Thymian gefriergetrocknet | 1 Prise |
Vinaigrette Basis | etwas |
http://www.kochbar.de/rezept/377216/Salatsossen-Vinaigrete-Basis.html | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
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Zubereitung
30 Min
Vorbereitende Arbeiten:
1.Den Spargel gründlich waschen, schälen, die holzigen Enden abschneiden.
2.Die Spargelschalen und die abgeschnittenen Ende in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser, etwas Zitronensaft und einer Prise Zucker kurz aufkochen lassen. Anschließend die Spargelschalen und die Spargelabschnitte bei schwacher Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Danach das Spargelwasser abgießen und auffangen. Die Spargelreste entsorgen.
3.Rucola verlesen, gründlich waschen, trocken schleudern und die Stiele abschneiden.
4.Zwiebel schälen und fein würfeln.
5.Petersilie verlesen, gut waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Verarbeitung der Zutaten:
6.Dem Spargel mit Spargelbrühe ablöschen, kurz aufkochen lassen und 15 Minuten köcheln lassen. Nach Geschmack Oregano und Thymian dazu geben.
7.Danach den Spargel mit einem Schaumlöffel aus der Brühe heben und in 5 Zentimeter große Stücke schneiden.
8.Während der Spargel kocht, die Vinaigrette wie in meinem KB beschrieben zubereiten.
9.Die Spargelstücke in eine Schüssel geben, mit der Vinaigrette übergießen und vorsichtig durchmischen.
10.Kurz vor dem servieren des Salates die Rucolablätter und die Petersilie unter den Spargel heben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Salat – Spargel-Rucolasalat a’la Ingrid“