QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gebackene Stangen

Zutaten für 4 Personen

Spargel frisch,weiß,geschält
1 kg
Buchweizenmehl
60 g
Weizenmehl
50 g
Blütenzarte Haferflocken
40 g
Curcuma
1 Teel
Ingwer frisch gerieben
1 Teel
Eigelb
1 M
Haferflocken kernig
125 g
Öl
etwas
Brühe
etwas
Wasser
250 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (75)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Spargel in wenig Brühe bissfest garen,dann ausder Brühe nehmen und abtropfen lassen

  1. 2.Beide Mehlsorten mit den Haferflocken vermischen.Wasser zugießen und gutvermischen.Curcuma und Ingwer dazugeben und vermischen,dann das Eigelb einrühren

  1. 3.Öl erhitzen

  1. 4.Spargelstangen durch die Mehlmischung ziehen,dann in den kernigen Haferflocken wenden und im heißen Öl goldbraun ausbacken.

  1. 5.Etwas abgetropf z.B mit Salat servieren

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen