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Schaffhauser Zwiebelkuchen

Zutaten für 4 Personen

Kuchenteig
1 Stk.
Zwiebel frisch
600 gr.
Speckwürfel
240 gr.
Ei
2 Stk.
Rahm
200 ml
Milch
200 ml
Pfeffer Gourmet aus meinem KB
etwas
Paprika scharf
etwas
Muskat
etwas
Salz
etwas
Teig
Mehl
220 gr.
Margarine
100 gr.
Salz
5 gr.
Öl
40 ml
Wasser
90 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)795 (190)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett13,3 g

Zubereitung

  1. 1.Kuchenteig / Quicheteig für ein grosses, rundes Blech 32cm entweder bei Aldi / Lidl fertig gekauft oder selbstgemacht

  1. Teig

    2.Mehl und Margarine krümelig reiben, Wasser und Salz zugeben und zu einem Teig zusammenführen (nicht kneten). Zugedeckt kühl stellen. Wenn der Teig so richtig kühl ist ausrollen und ins Blech legen.

    3.Die Zwiebeln in Scheiben schneiden in Öl andünsten - herausnehmen und auskühlen lassen

    4.in der gleichen Pfanne die Speckwürfel anbraten herausnehmen und abkühlen lassen

    5.die Zwiebeln und Speckwürfel auf den gut eingestochenen Teig verteilen

    6.den Guss darüber verteilen

    7.Den Schaffhauser Zwiebelkuchen im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad backen

    8.Dazu passt ein wunderbarer Salat oder vorab eine leichte Suppe

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Zutaten für 4 Personen