QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Faschierter Braten mit Kartoffelpürre

1 Std 10 Min

Zutaten für 4 Personen

Rinderfaschiertes
500 Gramm
Zwiebel gehackt
1
Ei
1
Salz, Pfeffer, Senf, Petersilie, Majoran,Knoblauch, Rama Culinesse
etwas
Kartoffeln mehlig
300 Gramm
Salz, Butter, Milch,Kümmel etwas Muskatnuss gerieben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)528 (126)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett5,5 g

Zubereitung

  1. 1.Rinderfaschiertes (geht auch gemischt) mit fein gehackter Zwiebel, Sal,z Pfeffer, Ei, Majoran etwas Senf, fein gehackter Petersilie und Knoblauch fein gehackt gut vermischen und zu einem Striezel formen. Backrohr auf 180 Grad einschalten. Striezel auf ein Backblech und mit Rama Culinesse etwas beträufeln. Nun ab ins Rohr. Wenn man Braten-Saft möchte mit Wasser aufgießen und vielleicht mit einem Suppenwürfel verfeinern. Ich geb auch zum Saft noch etwas Knoblauch.

  1. 2.Kartoffeln schälen in kleine Stücke schneiden und in Salzwasser mit Kümmel weich kochen. Abseihen mit dem Mixer, etwas Butter und der Milch zu einem schönen Brei verarbeiten. Zum Schluß mit etwas geriebener Muskatnuss verfeinern.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen