QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Holunder Apfelkuchen

1 Std

Zutaten für 6 Personen

Butter
130 g
Zucker
80 g
Holunderblütensirup
4 cl
Eier
3
Salz
1 Pr
Backpulver
½ Päckchen
Mehl
200 g
Milch
40 ml
Äpfel
3
Butter
150 g
Zucker
100 g
Holunderblütensirup
4 cl
Mehl
200 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1884 (450)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate53,6 g
Fett24,2 g

Zubereitung

  1. 1.1) Äpfel schälen und klein schneiden. Form fetten und den Ofen auf 150° Umluft vorheizen.

    2.2) Aus Butter, Zucker, Sirup, Eier, Salz, Backpulver, Mehl und Milch einen Teig mixen und in die Form streichen.

    3.3) Äpfel auf dem Teig verteilen. Aus Zutaten einen Teig kneten und auf den Äflen verteilen.

    4.45min backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen