QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Calzone gefüllte Pizzatasche

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Pizzateig für etwa 25 cm Durchmesser
1 Portion
Ei verquirlt
1
Für die Füllung
etwas
Tomatenmark
2 TL
klein geschnittene Salami
30 g
klein geschnittene Mortadella
30 g
grosse Tomate gehäutet + klein geschnitten
1 Stk.
Ricotta oder 1 Mozarella klein geschnitten
30 g
Frühlingszwiebeln o. 1 normale Zwiebel in dünnen Streifen
2 Stk.
getrockneter Oregano
¼ TL
getrockneter Majoran
¼ TL
Salz
etwas
Pfeffer schwarz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1235 (295)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett24,8 g

Zubereitung

  1. 1.vorbereiteten Pizzateig auf ca. 23 cm Durchmesser ausrollen, auf ein Blech mit Backpapier legen. Die Ränder (ca. 1,5cm) mit etwas Ei bestreichen. Das Tomatenmark auf einer Hälfte des Teiges verteilen, dabei den Rand aussparen. Auf das Mark die Salami, Mortadella, Tomatenstücke, Ricotta/ Mozarella, Frühlingszwiebel/ Zwiebelstreifen und Kräuter verteilen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

    2.Die unbelegte Hälfte über den Belag klappen, die Ränder festdrücken, dass die Füllung nicht herauslaufen kann. Die Pizzatasche nun mit Ei bestreichen und 2-3 kleine Löcher in die Oberseite stechen. dass der Dampf entweichen kann.

    3.Bei 200°C im vorgeheizten Ofen ca. 20 min. goldbraun backen. Sofort servieren. VORSICHT INHALT IST SEHR HEISS ABER LECKER!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen