Panzanella Deluxe
Zutaten für 2 Personen
Salat | |
---|---|
Rucola | 1 Bund |
Kumato-Tomaten | 4 |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Büffelmozzarella | 1 |
frische Erdbeeren | 1 Handvoll |
Kräuteroliven | 100 g |
Simit vom Vortag | 1 |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Dressing | |
---|---|
frische Erdbeeren | 1 Handvoll |
Puderzucker | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 6 EL |
Dijonsenf | 1 TL |
Limette, der Saft | ½ |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
Salat
1.Den Rucola waschen, schleudern und verlesen, dabei darauf achten, dass man die Stiele gut entfernt, die schmecken nicht so wirklich. Den Salat dann in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Salatschüssel geben
2.Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und zum Rucola geben. Die Kräuteroliven in Ringe schneiden und ebenfalls dazu geben. Die Tomaten zuerst vierteln, den Strunk entfernen und dann ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden und in die Schüssel geben. Den Büffelmozzarella mit den Fingern zerzupfen und ebefalls in die Schüssel geben.
3.Etwas salzen und pfeffern und einmal durchmengen. Den Simit in Scheiben schneiden und in etwas Butter in der Pfanne knsuprig rösten und dann auf Küchenkrepp entfetten lassen. Nun schnell das Dressing bereiten: ...
Dressing
4.Die Erdbeeren klein schneiden und in ein hohes Gefäss geben, die Knoblauchzehe grob zerschneiden und dazugeben, ebenso den Senf, das Olivenöl, den Limettensaft und etwas Salz und Pfeffer und dann mit dem Zauberstab gut pürieren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Finish
5.Nun die noch warmen Simitscheiben über den Salat geben, das Dressing darüber geben und gut vermengen und 5 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die gewaschenen Erdbeeren vierteln und dann kurz vor dem Servieren über den Salat geben und nochmals vermengen.