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Gewürze - Berbere Gewürzpaste a’la Manfred

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
reife rote Kongochilis3 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Olivenöl25 ml
Rotwein trocken75 ml
Kreuzkümmel2 TL
Gewürznelken3 Stk.
Kardamomkapsel schwarz6 Stk.
Pfefferkörner schwarz1 TL
Pimentkörner1 TL
Bockshornkleesamen1 TL
Ingwer frisch - 2 cm1 Stk.
Kurkuma½ TL
Muskatnuss frisch gerieben½ TL
Salz2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Samen aus den Kardamomkapseln pulen.

    2.In einer Pfanne ohne Fett die Kardamomkapseln, den Kreuzkümmel, die Nelken, die Pimentkörner und den Bockshornkleesamen getrennt anrösten bis diese zu knistern beginnen. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.

    3.Diese Gewürze im Mörser sehr fein zermahlen.

    4.Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und grob hacken.

    5.Die Kongochilis waschen, trocken tupfen und den Stielansatz abschneiden. Danach grob hacken.

    6.Ingwer schälen und grob hacken.

    7.Zwiebeln, Knoblauch, Kongochili und Ingwer mit dem Mixer zu einer Paste mixen.

    8.Die fein gemörserten Gewürze unter die Paste mischen und die restlichen Gewürze dazugeben.

    9.Das ganze zunächst mit dem Öl und anschließend mit dem Wein zu einer geschmeidigen Paste vermischen.

    10.Achtung: Die Paste darf nicht zu flüssig werden.

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    Rezept von i****h
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