Zutaten für 1 Personen
reife rote Kongochilis | 3 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Olivenöl | 25 ml |
Rotwein trocken | 75 ml |
Kreuzkümmel | 2 TL |
Gewürznelken | 3 Stk. |
Kardamomkapsel schwarz | 6 Stk. |
Pfefferkörner schwarz | 1 TL |
Pimentkörner | 1 TL |
Bockshornkleesamen | 1 TL |
Ingwer frisch - 2 cm | 1 Stk. |
Kurkuma | ½ TL |
Muskatnuss frisch gerieben | ½ TL |
Salz | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Samen aus den Kardamomkapseln pulen.
2.In einer Pfanne ohne Fett die Kardamomkapseln, den Kreuzkümmel, die Nelken, die Pimentkörner und den Bockshornkleesamen getrennt anrösten bis diese zu knistern beginnen. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.
3.Diese Gewürze im Mörser sehr fein zermahlen.
4.Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und grob hacken.
5.Die Kongochilis waschen, trocken tupfen und den Stielansatz abschneiden. Danach grob hacken.
6.Ingwer schälen und grob hacken.
7.Zwiebeln, Knoblauch, Kongochili und Ingwer mit dem Mixer zu einer Paste mixen.
8.Die fein gemörserten Gewürze unter die Paste mischen und die restlichen Gewürze dazugeben.
9.Das ganze zunächst mit dem Öl und anschließend mit dem Wein zu einer geschmeidigen Paste vermischen.
10.Achtung: Die Paste darf nicht zu flüssig werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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