Zutaten für 2 Personen
Spargel weiß frisch selbst geschält | 1 Kilogramm |
Spargelwasser, vom letzten Spargelkochen aufgehoben. | 1 etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Butter | 175 Gramm |
Eigelb | 2 Stück |
Crème fraîche | 3 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Meersalz fein | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Prise |
Dill frisch fein gehackt | 1 TL |
Tomatenmark | 4 EL |
Gemüsebrühe | 1 etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Ich wollte mal eine andere Spargelvariante testen und es hat gut geschmeckt. Natürlich kann jeder Beilagen nach seinem Geschmack nehmen. Aber Nudeln, Kochschinken und Frikdellen sind lecker zu Spargel und im Magen kommt eh alles zusammen.
2.Den Spargel nach Geschmack garen (ca 15-20 min).
3.Die Gemüsebrühe, Creme fraiche, Salz, Zitronensaft und Eigelb zusammen glatt mixen. Die Butter kurz aufkochen lassen und dazugeben. Die Sauce abschmecken.
4.Nun den Dill einrühren und dann das Tomatenmark mit dem Schneebesen unterheben. Alles unter rühren noch einmal erhitzen. Das ist eine besonders leckere Hollandaise und sie sieht auch toll aus.
5.Meine Liebste wollte nur Spargel, Sauce und Kochschinken.
6.Ich habe mir einen Rest Nudeln vom Vortag dazu gebraten und aus einem Teil einer Wildschweinkeule Hack durchgeleiert und kleine Frikadellen mit viel Röstaromen zubereitet. Die schmecken auch kalt gut.
7.Der Rest von der Keule (letztes Bild) wurde zu Gulasch verarbeitet.
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vom
Kommentare zu „Spargel mit cremiger roter Hollandaise“