QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pfirsich-Quark-Rolle

40 Min

Zutaten für 8 Personen

Mehl
150 g
Zucker
150 g
Salz
1 Prise
Eier getrennt
5
Pfirsich
1 Dose
Quark Magerstufe
200 g
Orangenschale gerieben
2 TL
Gelatine weiß
3 Blatt
Pfirsichsaft
50 ml
Sahne
250 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1072 (256)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett10,2 g

Zubereitung

  1. 1.Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen. Eischnee auf das Eigelb geben. das Mehl darübersieben. Vorsichtig unterheben. Auf mit Backpapier ausgelegtem Backblech verstreichen. Ca 15 Min backen. Auf ein gezuckertes Geschirrtuch stürzen. Das Papier abziehen. Teigrolle mit Geschirrtuch aufrollen. Kurz abkühlen lassen.

    2.Quark,Orangenschale,Pfirsichsaft, verrühren. Abschmecken und evtl noch mit Zucker süßen. Sahne steif schlagen und unter die Quarkcreme heben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Im Wasserbad die Gelatine auflösen und unter die Quarkcreme rühren. Die Teigrolle wieder aufrollen und mit der Quarkcreme bestreichen. Die Pfirsiche in Würfel schneiden und darauf verteilen. Ca.3 Stunden kühlen,mit Puderzucker überpudern. Guten Appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen