QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hamburger mit Kraussalat und selbst hergestellter Mayonnaise.

Zutaten für 2 Personen

Hamburger Brötchen
2
Kraussalat
1
Tomate
1
Gewürzgurke
1
Schmelzkäse Scheiben
2
Zwiebel
1
.........................
etwas
Rinderhackfleisch
150 g
Zwiebel
1
Ei
1
Salz aus der Mühle
etwas
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
etwas
Öl zum Braten
etwas
......................
etwas
Eier
2
ÖL
200 ml
Senf
1 TL
Reisessig
1 TL
Zucker
Prise
Salz und Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2472 (590)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett62,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier trennen, Eigelb in eine Rührschüssel geben, mit dem Holzquirl, zu einer dicklichen Masse gut verrühren. Öl tropfenweise unterrühren, bis die Masse steif ist, dann in einem dünnen Strahl hinzugeben, dabei gründlich rühren bis die Mayonnaise eine cremige bzw. festere Konsistenz hat. Mit Salz, Pfeffer, Senf und Essig würzen. Anschließend im Kühlschrank aufbewahren.

    2.Hackfleisch, Ei und Zwiebel in einer Schüssel gut vermengen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Daraus drei flache Fleischscheiben formen.

    3.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Burger scheiben darin von beiden Seiten braten. Zwiebel schälen, in halbringe schneiden und mit dem Burger kurz anbraten, siehe auch Bilder.

    4.Kraussalat gründlich kalt abbrausen, abtropfen lassen und die einzelnen Blätter abzupfen. Tomate waschen, trocken tupfen und in feine Scheiben schneiden. Gurke in dünne Scheiben schneiden. alles beiseite stellen.

    5.Brötchen auf dem Toaster aufwärmen, halbieren. Die untere Hälfte der Brötchen mit Ketschup bestreichen. Hamburger in folgenden Schichten anrichten/belegen: Salat, Tomate, Gurke, heiße Fleischscheiben, Käse, heiße Zwiebel und die Mayonnaise darüber. Am Ende die obere Hälfte des Brötchen aufsetzen und fertig ist der hausgemachte Hamburger

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen