QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gemüsebrühe selbstgemacht

Zutaten für 1 Personen

Petersilienwurzel
etwas
Pastinake frisch
etwas
Möhren
etwas
Paprika-Mix
etwas
Sellerie frisch
etwas
Selleriestangen
etwas
Porree frisch
etwas
Zwiebeln verschiedene
etwas
Salz
1 Kilo
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)166 (40)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. 1.Das gesamte Gemüse putzen, waschen - alles klein schneiden, ich habe es diesmal durch den Genius-Gemüseschneider geschoben.

    2.Alles dann auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche verteilen und für gut 12 Stunden bei 100 Grad und offener Ofentür trocknen lassen.

    3.Dann in die "Küchenfee" geben und zermahlen, das Salz dazu geben und wenn es fertig ist in gut verschließbare Behälter geben....nun ist wieder Vorrat da ;-)

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person