Zutaten für 2 Personen
Scholle frisch, küchenfertig | 2 Stück |
Hokkaido-Kürbis | 300 Gramm |
Spargel frisch | 500 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rapsöl | etwas |
Butter | etwas |
Rosmarin frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Kürbisspalten
1.Die Kürbisspalten im Backofen auf Backpapier mit Rapsöl ,Salz und Pfeffer und den gezupften Rosmarin vermengen und bei 180 Grad ca. 20min garen. Ab und zu mal umdrehen.
Spargel
2.Den Spargel mit dem Sparschäler schälen und in Alufolie mit etwas Wasser ,Salz und eine Brise Zucker legen. Ein Teelöffel Butter dazu und 20 min im Backofen schmoren.
Maischolle
3.Die Scholle unter fliessenden Wasser abspülen, trockentupfen und in einer grossen Pfanne in reichlich ÖL mit ein wenig Butter auf der Hautseite knusprig 3min braten Umdrehen und sofort von der Flamme /Hitze nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 3 min ziehen lassen. Ein wenig von meiner selbstgemachten Tomatenbutter (siehe Kochbuch) oben drauf geben, fertig.
TIP
4.das was ich nicht gemacht habe,weil vergessen, war die Scholle auf ein Küchenkrepp abzufetten. Sieht dann immer nicht so hübsch auf den Teller aus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****4
vom
Kommentare zu „Scholle im Mai“