QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Getränke: Rhabarbersirup

Zutaten für 10 Personen

Rhabarber, geputzt gewogen
1 kg
Zucker
1 kg
Wasser
1 l
Zitrone
1
Vanilleschote
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)584 (139)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Rhabarber in feine Stücke schneiden, mit dem Wasser, der abgeriebenen Schale der Zitrone, und der Vanilleschote (längs aufschlitzen, Mark auskratzen, beiden zugeben) aufkochen und 20 Minuten köcheln lassen. Über Nacht durchziehen lassen.

    2.Vanilleschote entnehmen, Rhabarbermasse durch ein Tuch passieren. Saft mit dem Zucker und dem Zitronensaft verrühren, Vanilleschote wieder zugeben. Alles aufkochen und ca. 10 - 15 Minuten köcheln lassen. Masse muss leicht dickflüssig sein. Falls nicht, noch weitere Minuten einkochen lassen.

    3.Vanilleschote entfernen und den noch heißen Sirup in vorbereitete Flaschen füllen. Zuschrauben und abkühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen