Kakao-Bàrchen mit Kirschen
45 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Eier | 2 St. |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 230 g |
Kakaopulver | 20 g |
Milch | 210 ml |
Pflanzenöl | 210 ml |
Salz | 1 Prise |
Vanillearoma | etwas |
Kirschen frisch | 200 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1470 (351)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett19,7 g
Zubereitung
1.Alle trockenen Zutaten miteinander vermengen (Mehl&Kakao sieben)Backpulver und Prise Salz dazu. Eier, Milch & Oel mit dem Mixer schaumig schlagen. Den Backofen auf 180° vorheizen. Mit dem Mehl-Kakao-Gemisch vermengen, zum Schluss die Kirschen (natùrlich ohne Kern!) vorsichtig unterheben. In kleine, mit Oel bestrichene & mit Semmelbròseln bestreute Formen geben, oder in eine grosse Kuchenform geben und bei 180° 30 Minuten lang backen.