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Verheiratete

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Eier
4
Zwiebel
1
Mehl
600 Gramm
Quark
125 Gramm
Kartoffeln
750 Gramm
Dörrfleisch
200 Gramm
Sahne
250 ml
Pfeffer
etwas
Salz
etwas
Natürliches Mineralwasser
etwas
Muskat
etwas
Röstzwiebeln
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)968 (231)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett7,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stifte schneiden. In Salzwasser gar kochen. Aus Eiern, Mehl, Quark und Wasser einen zähflüssigen Teig bereiten. Mit einer Prise Salz und etwas Muskat würzen. Den Teig mit einem Esslöffel in kochendes Wasser geben (zwischendurch den Löffel kurz in warmes Wasser tauchen) und 5 Minuten ziehen lassen. Zwischenzeitlich Dörrfleisch und Zwiebel würfeln und auslassen. Sahne hinzugießen, Röstzwiebeln zugeben und kurz aufkochen lassen. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Falls die Sauce zu dick ist, kann man sie mit etwas Milch verlängern. Zum Schluss die Mehlknödel (Mehlknepp) und die Kartoffeln zusammen in eine Schüssel füllen und mit der Sauce übergießen. Dazu passen Endiviensalat oder andere grüne Salate.

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Zutaten für 4 Personen