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Himbeer-Käse-Streuselkuchen

2 Std 30 Min

Zutaten für 16 Personen

Streuselteig:
Mehl
450 Gramm
Zucker
15 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Butter
250 Gramm
Eier
2 Stück
Salz
1 Prise
Füllung:
Himbeeren
300 Gramm
Magerquark
750 Gramm
Schmand
200 Gramm
Vanillepuddingpulver
2 Päckchen
Zucker
150 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier
4 Stück
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1047 (250)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett13,0 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Teig: Mehl, Zucker, Vanillezucker, Butter in Flöckchen, Eier und Salz in eine Schüssel geben. Erst mit dem Knethacken, dann mit den Händen zu Streuseln verkneten.

  1. 2.Springform (26 cm) fetten. Die Hälfte der Streusel hineingeben, zu einem glatten Boden drücken. Boden und übrige Streusel ca. 30 Minuten kalt stellen. Ofen auf 150°C Umluft vorheizen.

  1. 3.Für die Füllung: Himbeeren verlesen (oder leicht antauen lassen). Quark, Schmand, Zucker, Vanillezucker glattrühren. Eier nach und nach einrühren. Die Käsemasse in die Springform füllen und glattstreichen.

  1. 4.Himbeeren darauf verteilen. Die übrigen Streusel über die Himbeeren geben. Im heißen Ofen auf 2. Schiene von unten ca. 60-70 Minuten backen. Ca. 10 Minuten bei geöffneter Ofentüre ruhen lassen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und am besten leicht gekühlt servieren!

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